Фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение

Фракционный лазерный пилинг (фракционный фотототермолиз) современная и наиболее востребованная на сегодняшний момент процедура в лазерной косметологии. Это процедура предназначена для людей, шагающих в ногу со временем. Ведь по своей результативности и эффектам воздействия на кожу не имеет себе равных. Она много лет практикуется с успехом во всем мире и имеет максимальную эффективность в области безоперационного омоложения и подтяжки кожи лица и тела. По своей сути является способом лазерной шлифовки, но в отличии от классического лазерного пилинга имеет более короткий период реабилитации и минимальный риск развития осложнений, что является особенно актуальным в современных условиях социума, где большая часть населения не может себе позволить длительный реабилитационный период.

Суть процедуры. Почему мы называем пилинг фракционным?

В нашем центре для проведения процедуры фракционного фототермолиза мы используем лазерный комплекс Multiline™ («Мультилайн») . Процедура выполняется на эрбиевым лазере, является абсолютно безопасной и способна творить чудеса даже с самой «безнадежной» кожей, давно потерявшей свой былой блеск и красоту.

Свое название пилинг получил в связи с уникальными свойствами конструкции лазерного аппарата разделять луч на множество фракций- микролучей. Таким образом, область воздействия лазера получается не сплошная, а в виде «сеточки», состоящей из микроскопических точек. В ходе процедуры узкий лазерный луч выпаривает верхний слои кожи «точка за точкой», формируя локализованные зоны абляции или, как их еще называют микротермальные лечебные зоны. Говоря более простым «человеческим» языком, на котором нас просят общаться пациенты, дабы информация была более понятной – это термический ожог, который выглядит по типу «столбика», образующийся в толще эпидермис и дермы при целенаправленном воздействии лазерного луча. Этот «столбик» и есть микротермальная лечебная зона(МЛЗ). Ширина и глубина этих «столбиков» зависит от зоны, в которой мы работаем и какие цели мы преследуем, и подбирается строго индивидуально в каждом конкретном случае специалистами нашего центра.

ЭпидермисВ зоне воздействия лазерного луча, в результате абляции, происходит гибель волокон старого коллагена и эластина, что запускает процессы ремоделирования и обновления кожи. Вызванные лазером повреждения, дают соседним незатронутым участкам кожи импульс к активному ее восстановлению по всей обработанной поверхности, а именно происходит деление и трансформация новых клеток, синтезируется коллаген и эластин, происходит замещение поврежденных тканей новыми волокнами. Таким образом формируется обновленный клеточный каркас- кожа молодеет изнутри.

ВАЖНО! Что мы ждем от процедуры в первую очередь? Конечно же лифтинг-эффекта. Так вот – лифтинг-эффект зависит в первую очередь от глубины проникновения лазерного луча в кожу, диаметра луча и количества лучей в одном импульс. Если Вы думаете, что чем больше поврежденных участков, то есть чем мельче «сеточка», тем эффективнее процедура, то это лишь Ваше заблуждение. При большом делении лазерного луча на «тысячи лучей» происходит значительное падение его мощности на клетки кожи пропорционально количеству микротермальных лечебных зон, что сказывается на эффективности процедуры. Поэтому классическая фракционная абляция с количеством микролучей в десятки раз меньшим, является более эффективным и позволяет получить желаемый результат за меньшее число процедур.

Какие проблемы позволяет решить фракционный фототермолиз?

  • Уменьшение глубины морщин и сокращения размеров пор;
  • Восстановления упругости кожи;
  • коррекция пигментных пятен;
  • проблемы постакне-рубцовые изменений, застойные пятна;
  • Улучшения структуры и тона кожи;
  • Уменьшение глубины растяжек;
  • Фотостарение кожи;
  • Гипер-и атрофические рубцы;
  • Кератоз;
  • Коррекция овала лица.
  • Беременность и лактация;
  • Хронические заболевания в стадии обострения;
  • Воспалительные и гнойные процессы в области воздействия;
  • Инфекционные и вирусные заболевания;
  • Новообразования;
  • Нарушения в свертывающей системе крови;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Прием антикоагулянтов менее, чем за неделю до процедуры;
  • Эпилепсия;
  • Сахарный диабет;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • заболевания кожи, локализованные в местах воздействия лазером (псориаз, экзема, дерматоз).

Противопоказания к процедуре

Преимущества фракционного лазера перед другими процедурами:

  • Короткий период восстановления после процедуры (в сравнении с классической шлифовкой);
  • Нетравматичность при большой глубине воздействия;
  • риск инфицирования сведен к минимуму;
  • Позволяет решить множество проблем-от регенерации на клеточном уровне до шлифовки внешних дефектов;
  • Универсальность -возможность применения на всех типах и участках кожи;
  • Быстрота выполнения процедуры;
  • Минимум побочных эффектов;
  • Выраженный и стойкий результат при прохождении полного курса.

Какого эффекта стоит ожидать и сколько необходимо процедур?

Эффект от проводимого лечения заметен уже после первого сеанса фракционной лазерной терапии, а полностью проявляется в течении 2-3 недель. А при прохождении полного курса, состоящего из нескольких процедур результат, суммируется и сохраняется надолго (минимальный срок-1год)

Кожа на участке, подвергнутому лазерному воздействию выглядит значительно моложе, улучшается ее тургор и эластичность, поверхность кожи становится более гладкой, морщины значительно сглаживаются, выравнивается текстура, значительно уменьшается проявление рубцов и растяжек.

Почему необходимо несколько процедур? За один сеанс, в силу фракционного воздействия происходит обновление примерно 25-30% кожи, поэтому для того чтобы кожа обновилась на все сто процентов и необходим курс из нескольких процедур.

Поэтому для реструктуризации и обновления кожи мы рекомендуем курс, состоящий из 3-4 процедур интервалом раз в 3-4 недели. Для решения проблем, связанных с наличием рубцов, постакне этих процедур понадобиться гораздо больше и решается в строго индивидуальном порядке.

Как проводиться поцедура фракционного фототермолиза, что ожидать после процедуры и каковы ограничения после?

Это самые часто задаваемые пациентами вопросы. Итак, Вы решились на процедуру фракционного фототермолиза.

При отсутствии противопоказаний приступаем к выполнению процедуры:

  • Очищаем и дезинфицируем кожу
  • Наносим местную анестезию (ЭМЛА, АКРИОЛ ПРО). Пациентам с непереносимостью лидокоина придётся потерпеть, но мы минимизируем их болевые ощущения применяя систему охлаждения ZIMMER PRO
  • Непосредственное поведение процедуры. Длительность зависит от площади обрабатываемой поверхности и может занять от нескольких минут до часа.
  • Завершающий этап-дезинфекция и питание. Наносим специальные средства, которые успокаивают кожу.

Вот и все, процедура выполнена. Отметим, что любое воздействие на кожу вызывает определенную реакцию.  И несмотря на то, что мы позиционируем процедуру как легко переносимую и с минимальной реабилитацией, Вам придётся поначалу пережить несколько неприятных моментов моменты.

Сразу после процедуры, особенно когда заканчивается действие обезболивающего крема, возникают болезненные ощущения на коже, как после ожога. Кожа имеет красный цвет, она становиться «влажной» по ощущениям, за счет выделения межклеточной жидкости, может выделяться сукровица, нарастают отеки, морщины и складки становятся более выраженными. Может повыситься температура и ухудшиться общее состояние. Все эти симптомы наблюдаются в первые 24-48 часов. Поэтому процедуру рекомендуется проводить в конце рабочей недели, перед выходными.

На выручку нам в этот период придут такие проверенные средства как хлоргексидин (водный раствор), Бепантен, Пантенол, любые обезболивающие препараты, имеющиеся в арсенале вашей аптечки. Исключаем водные процедуры. Спим в положении «полусидя» дабы не усугубить отеки.

На третьи сутки болевые ощущения полностью проходят, отеки спадают, но появляется зуд и шелушение. Это период активного увлажнения кожи.

На 6-7 сутки кожа полностью восстанавливается.

Приведенные выше сроки могут варьировать, как в меньшую, так и большую сторону, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Таким образом, подведя итоги, можно сказать, что фракционный фототермолиз - это весьма эффективная процедура по восстановлению жизненных сил и молодости кожи лица и тела.  При этом процедура в нашем центре является доступной практически для каждого, кто хочет выглядеть на все сто!

Прайс на услуги

ФРАКЦИОННЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ ПИЛИНГ
ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС MULTILINE, ERB

(при покупке курса из 3-х процедур - скидка 10%)

НаименованиеПродолжительностьЦена, руб.
1 Лицо полностью 60 мин 5000
2 Лоб 30 мин 1000
3 Щеки 30 мин 2000
4 Подбородок 30 мин 1000
5 Веки (верхнее, нижнее) 30 мин 2000
6 Верхняя губа 20 мин 1000
7 Шея 30 мин 3000
8 Лицо + шея 60 мин 7000
9 Декольте 30 мин 3000
10 Лицо + шея + декольте 60 мин 9000
11 Кисти рук 30 мин 3000
ФРАКЦИОННОЕ ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СТРИЙ (РАСТЯЖЕК)
ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС MULTILINE, ERB
12 Живот 60 мин 5000
13 Бедра 60 мин 5000
14 Грудь 30 мин 3000
15 Спина 30 мин 5000
16 1 кв. см 10 мин 500

Контакты